Gnocchi au safran 100% bio, enfin 99,9% ;)

Publié le par Laurence

Après la préparation de tortellini, je me suis lancée dans les gnocchi, mais je dois bien avouer que ça vaut moins la peine...

J'ai vu cette recette à la télé dans l'émission "Pique-Assiette" et comme je voulais faire une recette avec du safran, c'était l'occasion... même si très franchement, on ne le sent pas vraiment avec les dosages indiqués.

Ingrédients (pour 2 personnes): 500 gr de pommes de terre farineuses, 1 jaune d'oeuf, 1 dosette de safran, 100 gr de farine + 25 gr pour le découpage, 1 càs d'huile d'olive, sel, poivre, ail en poudre.


- Cuire les pommes de terre à la vapeur ou simplement dans de l'eau salée pendant une vingtaine de minutes;
- Les écraser avec un presse-purée lorsqu'elles sont cuites;
- Laisser refroidir un peu;
- Dans la map, mettre le jaune d'oeuf battu, l'huile, la farine, le sel, poivre, ail et safran;
- La faire tourner pendant une dizaine de minutes jusque ce que la pâte forme une boule et qu'elle ne colle pas trop;
- Récupérer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné;
- Découper la pâte en 5 parties et former des petits boudins;
- Découper des tronçons d'environ 2-3 cm et les façonner avec un peu de farine;
- Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes, lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

J'ai accompagné mes gnocchi avec une petite sauce tomate et un peu de fromage évidemment, manger des pâtes sans fromage, impossible! ;)

Si vous voulez leur donner une plus jolie forme (et surtout si vous avez plus de temps), vous pouvez les passer sur une fourchette ou une petite planche à gnocchi (c'est un peu plus pratique).

Bon appétit

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

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blog+immobilier+Toulouse 24/04/2009 18:26

Suite à ma découverte d'un superbe site sur le safran (www.oct8bre.fr), j'ai décidé de chercher des recettes au safran. Ces gnoccho au safran ont l'air dé-li-cieux !

virginie 17/10/2008 10:01

hummm des gnocchis c'est tellement bon !!!
avec une sauce crème fraiche, le gout du safran serait peut etre davantage ressortit ????

Géraldine 16/10/2008 13:59

depuis le temps que je me tate pour en faire..chui un peu flemmarde quand meme!^^ bravo les tiens sont bien beaux!

piroulie 16/10/2008 11:32

tes nouvelles recettes à base de viandes ne sont pas pour moi mais celle là me plait bien
bisous

Ciorane la pauvresse 15/10/2008 19:47

Bravo d'avoir eu la patience de façonner tous ces petits gnocchis ! Je n'en ai jamais eu le courage....