Gâteau roulé à la crème de Nutella et Amaretto
Ca faisait plusieurs jours que je pensais au dessert que j'allais faire, avec un impératif... LE TEMPS ;-)
Il fallait que ce soit rapide et pas trop classique, alors voilà un petit gâteau léger et moelleux et surtout très rapide à faire... sans rêvasser, ça ne m'a pris que 20 bonnes minutes...
Ingrédients: 120 gr de sucre, 100 gr de maïzena, 4 oeufs, quelques gouttes de vanille, 1 pincée de sel, 10 cl d'Amaretto, 125 gr de mascarpone, 2 càs de nutella (oups de pâte à tartiner).
- Préchauffer le four à 180°;
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver;
- Mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille;
- Ajouter ensuite le maïzena;
- Terminer par les blancs montés en neige et les mélanger délicatement;
- Mettre un morceau de papier sulfurisé sur une lèche-frite et y placer la pâte;
- Laisser cuire 7 à 8 minutes;
- Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le Nutella et l'Amaretto, jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène;
- Dès que le gâteau est cuit, le retourner sur un essuie (propre) et légèrement humide;
- Enlever le papier sulfurisé et étaler le mélange;
- Rouler en serrant bien;
C'est prêt, il ne reste plus qu'à le passer au moins 1/2h au frigo.
Bon dessert!
