Cannelloni à la ricotta

Publié le par Carmen

Assez  facile à faire et tellement bon à manger que ça vaut franchement la peine de perdre un peu de son temps à "farcir des cannelloni".
Les bons gestes pour farcir les cannelloni facilement et sans gaspillage, c'est d'utiliser une poche à douille munie d'un embout large, seule cette technique vous permettra de farcir les cannelloni en peu de temps.
Pour répartir uniformément la farce dans les cannelloni, tassez la farce dans la poche à douille pour éliminer toutes bulles d'air.

Ingrédients:pour 4 personnes:
-1/2 bouquet de persil plat,
-450g de ricotta,
-5 cl de crème fraîche,
-1 l de béchamel,
-16 cannelloni,
-sel, poivre,

-Laver, essorer, équeuter et hacher le persil;
-Egoutter soigneusement la ricotta;
-Mélanger la ricotta, la crème, le persil haché, sel et poivre;
-Préparer la béchamel en veillant à remplacer 2,5 cl de lait par la même quantité de crème fraîche;
-Farcisser les cannelloni du mélange à la ricotta;
-Verser un peu de béchamel dans le fond du plat, y disposer les cannelloni et les napper du reste de béchame;
-Préchauffer le four à(180°), enfourner le plat à gratin à mi-hauteur et effectuer la cuisson 45 min,à four chaud.

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

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A
Il faut que je la fasse cette recette ; elle me tente beaucoup !
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G
j'aime tellement les pâtes avec de la ricotta!=p
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M
olalala une vraie recette italienne j'adore !!<br /> tu peux etre sure que je vais la faire<br /> bisous
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S
me encanta la pasta mamamiya
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C
j'adore aussi avec des épinards à la place du persil.
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